Cookies au chocolat et au nutella

Pour 12 cookies

250 g de farine, 1/2 sachet de levure, 125 g de sucre blanc, 125 g de sucre roux, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 50 g de nutella, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de pépites de chocolat. 🙂

  • Préchauffer le four à 240°C.
  • Mélanger tous les ingrédients secs et réserver.
  • Faire fondre le nutella au bain-marie, puis versez le mélange sur les ingrédients secs. Ajouter l’oeuf et bien mélanger.
  • Ajouter alors les pépites de chocolat et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Si possible, réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Recouvrir la plaque du four de papier cuisson.
  • Faire des boules de pâte de 5 cm de diamètre environ et les déposer sur la plaque en appuyant légèrement dessus avec le plat de la main et en les espaçant bien.
  • Enfourner pendant 8 à 10 minutes.
  • Laisser refroidir un peu les cookies avant de les décoller et de les déposer sur une grille. 🙂

Voici le résultat 🙂 🙂 🙂

Les cookies ne sont pas cuits 🙂
Et maintenant ils sont cuits 🙂

Bon appétit 🙂 🙂 🙂 🙂

3 comments

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *